le 05/03/2016 à 21h49

L1 : Lille 2-0 Reims (fini)

Au terme d'un match assez moyen, Lille l'a emporté (2-0) face à Reims pour le compte de la 29e journée de Ligue 1.

Très craintives, les deux formations ne se découvraient pas et s'observaient en début de partie. Malgré une possession de balle en faveur des Nordistes, les hommes d'Antonetti ne parvenaient pas à inquiéter Carrasso. Et sinon ? Pas grand-chose... Au retour des vestiaires, les Rémois se procuraient la première opportunité de cette partie mais Mavuba sauvait sur la ligne une frappe de El Kaoutari ! Dans la foulée, le défenseur rémois déséquilibrait Boufal dans la surface, mais l'arbitre ne bronchait pas malgré un contact pourtant présent.

Dynamisés par l'entrée en jeu de Boufal, les Lillois mettaient une grosse pression sur les Rémois et R. Lopes trouvait la faille sur un coup-franc tiré en force (1-0, 63e). Son premier but cette saison ! Dans la foulée, Reims tentait de réagir mais Enyeama s'interposait parfaitement sur une frappe de Devaux. Après un formidable travail, Boufal servait Amalfitano, seul devant le but vide, mais ce dernier ne parvenait pas à reprendre le ballon ! Quel raté ! Après l'expulsion de Devaux, Boufal continuait son show en délivrant une passe décisive pour Eder (2-0, 90+3). Lille remontait à la 13e place alors que Reims restait à la 17e position.