le 01/02/2019 à 21h30

L1 : Lille 2-0 Nice (mi-tps)

Auteur d’une superbe première période, Lille mène logiquement face à Nice (2-0) ce vendredi en ouverture de la 23e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Lillois se montraient plus tranchants et parvenaient à déstabiliser la défense niçoise. Et très logiquement, le LOSC trouvait rapidement la faille avec un centre d’Ikoné pour Leao, qui ajustait Benitez à bout portant (1-0, 8e). Après un hommage à Emiliano Sala à la 9e minute, les Dogues continuaient de pousser et Benitez devait s’employer devant Ikoné avant un tir sur la barre de Pépé !

En grande difficulté, le Gym ne parvenait absolument pas à réagir et perdait en plus sur blessure Atal. Heureusement pour Nice, Benitez était bien dans son match et sortait encore le grand jeu sur une volée acrobatique somptueuse de Leao. Avant la pause, Pépé, lancé en contre, se jouait de Dante avant de doubler la mise d’une frappe enroulée (2-0, 37e). Une démonstration du LOSC !