le 09/03/2014 à 15h50

L1 : Lille 2-0 Montpellier

Le LOSC a confirmé son succès à Ajaccio la semaine dernière en dominant sur sa pelouse Montpellier ce dimanche (2-0). Si les Héraultais débutaient bien cette rencontre, les Dogues se montraient les premiers dangereux. Au quart d'heure de jeu, Balmont obligeait Jourdren à détourner en corner sa frappe lointaine. Le portier montpelliérain devait en revanche s'incliner ensuite sur la tête de Basa, oublié par la défense (1-0, 18e).

Peu avant la demi-heure de jeu, Congré pensait égaliser pour le MHSC mais Enyeama sortait un arrêt exceptionnel. Mais avant la pause, c'est Origi qui avait l'occasion d'ajouter un nouveau but pour Lille, mais l'attaquant belge butait sur Jourdren. Au retour des vestiaires, le portier héraultais devait encore s'employer sur une frappe flottante de Sidibé. Mais encore abandonné par sa défense, il devait s'incliner à nouveau face à Roux, à bout portant (2-0, 57e).

Grâce à ce succès, le LOSC est sûr de conserver sa place sur le podium à l'issue de cette 28e journée et tentera maintenant la passe de trois, toujours à domicile, samedi prochain contre Nantes.