le 02/10/2015 à 22h21

L1 : Lille 2-0 Montpellier (fini)

Lille a mis fin à sa série de quatre matchs consécutifs sans victoire en obtenant un succès mérité (2-0) face à Montpellier au stade Pierre-Mauroy lors de cette 9e journée de Ligue 1.

Face à une équipe héraultaise peu entreprenante, Lille a globalement dominé les débats mais il fallait attendre une bonne vingtaine de minutes avant de voir les Nordistes prendre l’ascendant sur un adversaire qui se contentait de procéder en contre-attaque. Sidibé, très volontaire durant toute la rencontre, tentait sa chance à deux reprises mais ratait le cadre à chaque fois. Tout comme Nangis quelques instants plus tard.

Finalement, les Nordistes s’en sont remis à leur homme fort pour débloquer la situation : Boufal. Le milieu offensif lillois alertait tout d’abord le portier héraultais sur une frappe à l’entrée de la surface avant d’obtenir un penalty (pour une faute très légère) qu’il transformait lui-même (1-0, 43e). Lille entrait aux vestiaires avec un avantage plutôt mérité face à des Montpelliérains moribonds et n’allait pas tarder à doubler la marque par Sidibé d’une belle frappe enroulée à l’entrée de la surface (2-0, 64e).

Amorphe pendant tout le match, Montpellier parvenait tout de même à obtenir un penalty grâce à l’entrant Cornette à un quart d’heure de la fin. Boudebouz pensait avoir réduit la marque en deux temps mais son but était logiquement invalidé : son penalty ayant heurté le poteau, il n’avait pas le droit de reprendre directement le ballon ensuite. Décidément, quand ça ne réussit pas…

Lille enregistre un précieux succès et a enfin marqué deux buts dans une même rencontre de Ligue 1 cette saison. De son côté, Montpellier reste relégable…