le 23/08/2014 à 21h49

L1 : Lille 2-0 Lorient (fini)

Lille s'impose logiquement face à Lorient (2-0) ce samedi, à l'occasion de la 3e journée de Ligue 1.

Les Lillois ont eu beaucoup de mal à démarrer cette rencontre et perdaient Basa après 20 minutes de jeu. Pas de quoi rassurer la formation de René Girard, qui restait sur une défaite à domicile contre Porto en barrages aller de la Ligue des Champions. Les Dogues ont cependant haussé leur niveau de jeu après la demi-heure de jeu, sans toutefois parvenir à faire la différence avant la pause.

Le LOSC montait en régime en seconde période et ses efforts étaient récompensés avec l'ouverture du score de Delaplace sur une frappe puissante à ras de terre depuis l'entrée de la surface (1-0, 58e). Dominateurs, les Lillois creusaient ensuite l'écart sur un coup-franc de Kjaer détourné par Sunu dans ses propres filets (2-0, 73e). Lille contrôlait ensuite assez facilement la rencontre et terminait son troisième match de L1 sans encaisser de but.