le 10/09/2016 à 21h49

L1 : Lille 1-4 Monaco (fini)

L'AS Monaco a été sans pitié pour écraser Lille (4-1), ce samedi, lors de la 4e journée de Ligue 1. L'ASM confirme sa bonne forme et prend la tête du classement.

Les Monégasques n'ont pas patienté très longtemps pour prendre les devants dans cette rencontre. Sur un coup franc à l'entrée de la surface, Sidibé ouvrait le score d'une belle frappe enveloppée du droit (0-1, 2e). Si Lille tentait de réagir rapidement, l'ASM faisait le break par Traoré, présent au second poteau pour reprendre un centre dévié de Dirar (0-2, 17e). Le LOSC ne lâchait rien et aurait pu réduire l'écart si le tir de Sankahré n'avait pas heurté la barre transversale de De Sanctis.

En seconde période, le club de la Principauté continuait sur sa lancée. Sur une remise de Germain, Fabinho envoyait un missile pour une transversale rentrante (0-3, 48e). Si les hommes de Leonardo Jardim s'offraient encore d'autres opportunités ensuite, il fallait tout de même un sauvetage de Glik devant sa ligne pour empêcher le LOSC de se relancer. Derrière, le Polonais brillait offensivement pour marquer de la tête (0-4, 72e). Quelle leçon ! Lille sauvait l'honneur sur une volée superbe de Palmieri (1-4, 90e). Un maigre lot de consolation.