le 22/12/2018 à 22h56

L1 : Lille 1-2 Toulouse (fini)

Au terme d'une rencontre dominée par les locaux, Lille a mal terminé l'année contre Toulouse (1-2) ce samedi, dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1.

Auteurs d'une très bonne entame, les Violets ont progressivement reculé avant de céder sur une frappe croisée parfaite de Leao (1-0, 18e), à la réception d'une magnifique passe en profondeur signée Maia. Au retour des vestiaires, le TFC a passé la seconde vitesse et Jean obtenait rapidement un penalty, que Gradel convertissait en prenant Maignan à contre-pied (1-1, 50e) !

Un quart d'heure plus tard, l'Ivoirien obtenait lui-même un autre penalty, et il ne laissait à personne d'autre le soin de le transformer (1-2, 64e) ! Quel scénario ! Les Lillois ont poussé jusqu'au coup de sifflet final, mais en vain...