le 17/01/2018 à 20h50

L1 : Lille 1-2 Rennes (fini)

Mauvaise soirée pour Lille, renversé par Rennes à domicile (1-2) ce mercredi soir.

Les Rennais ont mieux démarré cette partie et le gardien lillois Maignan devait s'employer sur une frappe lourde de Bourigeaud au quart d'heure de jeu. Si les Bretons avaient montré de bonnes choses, c'est finalement le LOSC qui ouvrait le score avant la pause sur une tête d'Alonso (1-0, 41e). La rencontre était plus animée après la pause et les occasions se succédaient de part et d'autre.

Sarr avait notamment une énorme opportunité d'égaliser mais la frappe du Rennais s'écrasait sur le poteau de Maignan ! Heureux sur ce coup-là, le gardien lillois plombait les siens ensuite avec une faute de main sur l'égalisation de Léa-Siliki d'une frappe des 25 mètres (1-1, 85e). Derrière, André offrait finalement la victoire aux Rouge et Noir sur un coup franc de Bourigeaud repoussé par Maignan (1-2, 89e). Quel retournement de situation !