le 25/10/2015 à 18h51

L1 : Lille 1-2 Marseille (fini)

Les Marseillais peuvent enfin souffler. Après 7 matchs sans victoire, l’Olympique de Marseille s’est imposé (2-1) sur la pelouse de Lille lors de la 11e journée de Ligue 1.

En début de rencontre, les Lillois se montraient dangereux avec un centre fuyant de Sidibé devant le but de Mandanda. Les premiers frissons dans le Stade Pierre-Mauroy. Avec des espaces importants au sein des deux défenses, l’OM et le LOSC se rendaient coups pour coups, mais manquaient de lucidité dans les zones de vérité à l’image d’une frappe molle de Batshuayi qui terminait dans les bras d’Enyeama.

Par la suite, Boufal était tout proche d’ouvrir le score sur un coup franc, mais sa frappe passait juste à côté du but de Mandanda. Quelques secondes plus tard, sur une louche géniale de Silva à l’entrée de la surface, Alessandrini voyait sa frappe heurter le poteau... mais Batshuayi suivait bien et ouvrait le score (0-1, 37e). Le Belge devient ainsi le meilleur buteur de la L1 avec 8 réalisations !

Au retour des vestiaires, malgré une première frappe intéressante de Balmont, ce sont les Marseillais qui dominaient les débats avec plusieurs situations intéressantes. Logiquement, l’OM trouvait la faille avec une magnifique frappe enroulée d’Alessandrini dans la lucarne d’Enyeama (0-2, 56e). Malgré les changements de Renard, les Lillois ne parvenaient pas à réagir et Marseille aurait même pu bénéficier d’un penalty sur une faute de Soumaoro sur Batshuayi.

En difficulté, le LOSC profitait d’un cafouillage dans la défense olympienne pour réduire le score par Corchia (1-2, 72e). Quelle envie sur cette action du latéral droit ! Relancés par ce but, les Lillois se jetaient vers l’attaque alors que les Marseillais commençaient à douter. Face à des tentatives nordistes trop timides, les Phocéens tenaient et renouaient enfin avec la victoire ! Un véritable soulagement pour Michel et ses joueurs.