le 01/11/2014 à 21h54

L1 : Lille 1-1 Saint-Etienne (fini)

Pas de vainqueur entre Lille et Saint-Etienne (1-1). Les deux équipes pourront chacune remercier leur gardien. Très entreprenants en début de match, les Nordistes ouvraient le score au quart d'heure de jeu. Sur une reprise manquée de Lopes, Frey, bien placé, reprenait le cuir de volée pour le loger hors de portée de Ruffier, décisif peu de temps auparavant sur une frappe de Gueye. Mais cette fois, le portier stéphanois était battu (1-0, 16e). Juste avant le repos, Lopes, de retour de blessure, était de nouveau touché et devait céder sa place à Martin.

Après le repos, Kjaer pensait doubler la mise sur coup franc mais Ruffier veillait au grain. Une parade décisive, car sur un centre de Tabanou, Gradel, d'un joli coup de tête, remettait les deux équipes à égalité (1-1, 60e). Dans la foulée, Lille obtenait un penalty pour une faute de Ruffier sur Frey. Mais le portier stéphanois se rachetait parfaitement en sortant de manière magistrale le tir d'Origi.

C'est ensuite l'ASSE qui obtenait un penalty pour une faute de Souaré sur Hamouma. Enyeama répondait à Ruffier en sortant à son tour de superbe manière le tir de Gradel ! Incroyable.