le 24/01/2014 à 22h18

L1 : Lille 1-1 Rennes

A l'occasion de la 22e journée de Ligue 1, Lille recevait Rennes ce vendredi soir. Les deux équipes se partagent les points au stade Pierre Mauroy (1-1).

La rencontre a très mal débuté pour les Rennais puisque Kana-Biyik se blessait sur sa première intervention dès la 1ère minute. De quoi troubler des Bretons ensuite nettement dominés dans le jeu par des Lillois manquant toutefois de réalisme pour concrétiser leurs occasions. Kalou profitait cependant d'un bon travail de Roux et de la passivité de la défense adverse pour ouvrir le score de la tête (1-0, 35e). Pas de quoi abattre les hommes de Philippe Montanier qui égalisaient avant la pause grâce à Doucouré sur un beau service d'Alessandrini (1-1, 41e).

Après la pause, Rennes revenait avec de bonnes intentions mais le LOSC se procurait les meilleures occasions. Cependant, Costil veillait au grain pour écoeuré les attaquants lillois en repoussant systématiquement les tentatives adverses avec notamment un superbe arrêt réflexe du pied face à Roux (73e). Les Dogues poussaient pour faire la différence en fin de match et s'exposaient aux contres Bretons. Doucouré n'était d'ailleurs pas loin d'en profiter mais sa tentative était repoussée par Enyeama (83e). La dernière véritable occasion dangereuse de cette rencontre.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.