le 14/04/2019 à 21h54

L1 : Lille 1-1 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période rythmée, Lille et Paris ne neutralisent (1-1) ce dimanche en clôture de la 32e journée de Ligue 1. Pour l'instant, avec ce nul, le PSG est virtuellement champion de France.

Dans une ambiance magnifique au Stade Pierre Mauroy, le PSG pensait ouvrir le score dès les premières minutes, mais ce but était logiquement refusé pour un hors-jeu de Mbappé. En réaction, Mendes donnait un vrai ballon de but à Rémy, mais le buteur du LOSC ratait totalement sa reprise devant Areola ! Bien dans ce match, les Dogues poussaient les Parisiens à la faute avec un centre d’Ikoné envoyé dans sa propre cage par Meunier (1-0, 7e).

Dans la foulée, Paris ne tardait pas à répondre et Bernat profitait d’un caviar de Mbappé pour ajuster Maignan à bout portant (1-1, 11e). Quelques secondes après, Mbappé pensait encore marquer, mais son but était une nouvelle fois annulé pour un hors-jeu. Avec les sorties de Silva et Meunier, blessés, ce rythme fou chutait logiquement entre les deux équipes. Malgré un Mbappé inspiré, le LOSC rivalisait avec le PSG et Pépé poussait à la faute Bernat, qui était expulsé pour une faute en tant que dernier défenseur. Juste avant la pause, c’est pourtant Maignan qui sauvait Lille avec un arrêt à bout portant devant Draxler !