le 03/12/2014 à 22h52

L1 : Lille 1-1 Paris SG (fini)

Pas de vainqueur entre le LOSC et le Paris Saint-Germain au terme d'un match pourtant riche en occasions (1-1). La cage de Sirigu restait pourtant miraculeusement inviolée à l'issue de la première minute de jeu, quand le portier italien s'interposait devant Origi et Martin, puis voyait la frappe de Balmont ricocher sur sa barre et son poteau... Une triple occasion incroyable pour les Dogues. Les Parisiens allaient vite revenir dans le coup. D'abord par Lucas, qui obligeait Enyeama à réaliser un superbe arrêt.

C'est finalement Cavani, après un premier gros raté, qui allait ouvrir le score un peu plus tard, profitant d'un service en or de Lavezzi (0-1, 29e). Maladroit, Sirigu relançait les Dogues en fin de première période en repoussant... dans ses filets un corner tiré par Corchia et dévié par Rozehnal (1-1, 42e). Malgré la température glaciale, le stade Pierre Mauroy retrouvait de la voix.

Au retour des vestiaires, "l'ami" de Bernard Lama se montrait plus inspiré devant Delaplace. Dans l'autre camp, Enyeama sortait encore un arrêt miraculeux face à Lucas, qui avait passé en revue toute la défense lilloise. Puis un autre devant Matuidi ! En fin de rencontre, le PSG poussait mais la défense nordiste tenait bon, s'appuyant sur un dernier rempart toujours aussi solide. Ce nul fait finalement les affaires de l'Olympique de Marseille, qui conserve son fauteuil de leader malgré son nul à Lorient mardi (1-1).