le 10/01/2016 à 18h51

L1 : Lille 1-1 Nice (fini)

Malgré sa domination, Lille a partagé les points avec Nice (1-1), ce dimanche, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Les Dogues montraient les crocs d'entrée et exerçaient une énorme pression sur leurs adversaires. Benzia trouvait rapidement la faille sur un coup franc excentré que personne ne touchait alors que Cardinale avait mal apprécié la trajectoire du ballon (1-0, 10e). Malgré une légère embellie, les Aiglons ne parvenaient pas à se défaire de l'étreinte lilloise menée par un milieu très travailleur.

Petit à petit, les hommes de Claude Puel ressortaient mieux et jouaient les contres pour tenter de déstabiliser un bloc lillois très solide. Ben Arfa, beaucoup trop individuel et bien surveillé, était parfaitement contenu par les défenseurs adverses. Le Gym terminait bien mieux la première période et trouvait la faille sur un but heureux d'Hult après un bon travail de Germain (45e+2). Les Niçois étaient chanceux !

Au retour des vestiaires, les Lillois mettaient moins d'intensité et laissaient leurs adversaires avec la maîtrise du cuir. Les Dogues étaient pourtant proches de reprendre les devants mais le coup franc de Bauthéac fracassait la barre transversale alors que Tallo voyait le ballon fuir le cadre sur sa tentative de la tête !

Si Enyeama sauvait les siens d'une magnifique parade sur une frappe d'Honorat, ce sont bien les Nordistes qui terminaient mieux mais manquaient clairement de jus pour faire mal aux Azuréens. Le portier nigérian réalisait un dernier exploit dans les dernières minutes sur une tentative niçoise qu'il claquait au-dessus de ses buts. Un résultat qui n'arrangeait finalement personne...