le 27/11/2021 à 17h46

L1 : Lille 1-1 Nantes (mi-tps)

Décevant après son ouverture du score, Lille est tenu en échec par Nantes (1-1) à la pause de ce match de la 15e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans cette rencontre, les Lillois ont rapidement pris l'avantage. Yilmaz profitait d'un bon travail de Bamba pour battre Lafont d'une volée dans la surface (1-0, 9e). Derrière, le LOSC ne parvenait pas à faire le break et Nantes se montrait de plus en plus dangereux. Après une occasion de Simon, dont le tir était repoussé par Grbic, Blas profitait d'un ballon presque anodin pour égaliser après avoir éliminé Djalo et Fonte (1-1, 24e).

Cette égalisation donnait des ailes aux Canaris qui prenaient ensuite le jeu à leur compte. Alors que les Lillois n'arrivaient plus à se rapprocher de la surface adverse, Fabio était tout proche de donner l'avantage au FCN sur une frappe qui venait s'écraser sur le poteau de Grbic. En difficulté dans le dernier quart d'heure, Lille se procurait tout de même quelques opportunités à l'approche de la pause mais la défense nantaise gérait sereinement le danger.