le 17/08/2012 à 22h36

L1 : Lille 1-1 Nancy

En match d'ouverture de la 2e journée de Ligue 1, Lille recevait Nancy ce vendredi. Pour sa première dans son Grand Stade, le LOSC concède le nul face à Nancy (1-1) malgré les supporters qui ont donné de la voix tout au long de la rencontre dans un stade qui avait fait le plein.

Dominateur en première période, Lille se créait des occasions par De Melo (14e) et Kalou seul face au but (23e) mais concédait l'ouverture du score par Bakar d'une frappe enroulée (0-1, 35e). Kalou égalisait quelques minutes plus tard de la tête (1-1, 42e), contraignant les deux équipes à rentrer au vestiaire sur un score de parité dans le stade flambant neuf, joyau des Dogues.

Dès la reprise Ndy Assembe repoussait une tentative à bout portant de Kalou (50e). Lille dominait mais la chaleur prenait le pas sur les ambitions des Dogues. Dans les tribunes les supporters ne déméritaient pas, donnant de la voix jusqu'à la dernière seconde dans une ambiance des grands soirs. Moukandjo se faisait exclure en fin de rencontre laissant plus d'espaces aux Dogues (80e). Mais recroquevillé en défense, Nancy tenait et repart donc du Nord avec un match nul, alors que le public du Grand Stade continuait de chanter après le coup de sifflet final.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.