le 26/05/2013 à 22h53

L1 : Lille 1-1 ASSE

Le Lille OSC et l'AS Saint-Etienne s'affrontaient ce dimanche à l'occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 1. Au coup de sifflet final, Lille concède le nul (1-1) et termine à la 6e place qui prive le club de toute Coupe d'Europe !

Les deux équipes ont commencé timidement et se sont attachées à bien défendre pour éviter d'encaisser un but dans le premier quart d'heure. Les Nordistes se montraient enfin dangereux. Sur un plat du pied de Payet, Ruffier devait sortir un gros arrêt pour sauver les Verts, imité dans la foulée par Clerc d'un tacle désespéré sur la reprise de Kalou (25e).

Les Lillois manquaient encore l'occasion d'ouvrir le score par Chedjou, dont la frappe de l'extérieur passait de peu à côté (29e). Dominateurs, les hommes de Rudi Garcia allaient finir par ouvrir le score par Kalou du bout du pied devant Ruffier (1-0, 42e).

Au retour des vestiaires, les Dogues se montraient encore plus pressants, mais c'est l'ASSE qui égalisait par l'intermédiaire d'Hamouma bien lancé par Ghoulam (1-1, 59e). D'une splendide reprise de volée, Clerc pensait marquer, mais Mouko s'envolait et écartait le danger (64e).

Dans la foulée, les Nordistes poussaient pour reprendre l'avantage mais Rodelin manquait le cadre d'un rien (67e) avant l'exclusion sévère de Guilavogui (68e). La défense stéphanoise tenait bon jusqu'au bout, portée par un Ruffier encore décisif et bien aidé par Hamouma sur une tête de Kalou (80e).

S'ils avaient déjà leur billet en poche pour la Ligue Europa grâce à leur victoire en Coupe de la Ligue, les Verts se classent avec ce nul à la 5e place du championnat qui leur fera donc passer par le 3e tour préliminaire.

Tous les résultats, le classement et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.