le 18/01/2019 à 21h33

L1 : Lille 1-1 Amiens (mi-tps)

Au terme d'une première période animée, Lille est tenu en échec par Amiens (1-1) ce vendredi au Stade Pierre-Mauroy, dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1.

Les Dogues ont été cueillis à froid ! À peine cinq minutes après le coup d'envoi, les Amiénois déclenchaient déjà une contre-attaque dévastatrice. Krafth remontait le ballon, Timite le centrait et Otero crucifiait finalement Maignan à bout portant (0-1, 5e) ! Sonnés, les hommes de Christophe Galtier réagissaient rapidement en prenant d'assaut les 30 derniers mètres picards, sans pour autant réussir à inquiéter Gürtner. À force de persévérer, les Nordistes finissaient tout de même par obtenir un penalty grâce à Leao, grossièrement fauché dans la surface par Gouano, mais Pepe écrasait trop sa frappe et manquait le cadre !

Dans le temps additionnel, le meilleur buteur du club lillois se rattrapait tout de même en effectuant un centre-tir pour Leao, qui ne laissait aucune chance à Gürtner (1-1, 45+1e) ! Une juste récompense pour les Dogues.