le 02/12/2017 à 21h50

L1 : Lille 1-0 Toulouse (fini)

Lille a logiquement battu Toulouse (1-0), ce samedi, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Plus tranchants et plus en confiance, les Nordistes dominaient le début de rencontre. Pépé, en jambes ce soir, se créait deux belles opportunités dans la première demi-heure mais manquait de précision au moment de conclure. En face, les Violets tentaient de sortir le ballon proprement. Mais par les temps qui courent, difficile pour les partenaires de Delort de faire mal à leurs adversaires.

A force de pousser, les Dogues étaient récompensés. Après un très bon travail de Benzia, Pépé envoyait une superbe frappe sous la barre de Lafont (1-0, 63e). De quoi rendre fou un Pascal Dupraz incapable de trouver des solutions. Malgré une légère embellie en fin de partie, rien n'y faisait. Delort voyait même son penalty être détourné par Maignan à la dernière minute. Le TFC chutait pour la quatrième fois en cinq matchs de championnat. Pour le LOSC, ça fait deux victoires de rang !