le 04/02/2020 à 19h45

L1 : Lille 1-0 Rennes (mi-tps)

Au terme d'une première période dominée par les locaux, Lille mène logiquement face à Rennes (1-0) ce mardi au Stade Pierre-Mauroy, dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1.

Pouvait-il en être autrement après le départ canon des Dogues ? Assurément pas. Dès les premières minutes, leur intense pressing a poussé Raphinha à la faute : Ikoné a facilement récupéré le ballon avant de transmettre à Rémy, auteur d'un superbe enchaînement pour tromper Mendy (1-0, 4e) ! Sonnés, les Rennais ont progressivement remis le pied sur le ballon, sans pour autant parvenir à se montrer dangereux, et la sortie de Raphinha sur blessure n'a rien arrangé…

Au contraire, ce sont bien les Lillois qui ont réussi à poser des problèmes à la défense adverse grâce à l'énorme activité d'Osimhen, qui a tout de même perdu un duel important face à Mendy peu avant la pause. Pour l'instant, l'arrière-garde rennaise limite la casse, mais une réaction est évidemment attendue en seconde période. Si les choses ne bougent pas, les Nordistes (4es) reviendront à 3 points des Bretons (3es) au classement.