le 01/05/2021 à 21h48

L1 : Lille 1-0 Nice (mi-tps)

Au terme d’une première période maîtrisée, Lille mène face à Nice (1-0) ce samedi pour le compte de la 35e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Lillois tentaient d’exercer une grosse pression dans le camp du Gym. Alors que les Niçois ne déméritaient pas, Yilmaz, sur une remise de David, ouvrait le score d’une frappe au second poteau à l’entrée de la surface (1-0, 13e). En réaction, Atal tentait de créer du danger dans la surface adverse, mais Maignan se montrait impeccable dans son intervention.

Avec un pressing constant, les Dogues ne laissaient pas respirer les Aiglons, constamment en difficulté pour se projeter vers l’avant. Même sans parvenir à inquiéter Benitez, Lille, avec un volume de jeu impressionnant, maîtrisait les débats. Avant la pause, Bamba, sur une longue relance superbe de Maignan à la main, était proche de faire le break, mais sa frappe terminait au-dessus de la barre de Benitez.