le 25/09/2020 à 21h45

L1 : Lille 1-0 Nantes (mi-tps)

A l’issue d’une première période équilibrée, Lille a fait la différence avant la pause contre Nantes (1-0), ce vendredi, en ouverture de la 5e journée de Ligue 1.

Plus incisifs, les Dogues dominaient le début de partie avec encore une fois un Yilmaz particulièrement mordant. L’attaquant turc, déchaîné, mettait une grosse pression sur la défense nantaise et obligeait Lafont à réaliser une belle horizontale pour repousser le danger. Une domination stérile qui n’inquiétait pas plus que ça des Canaris impliqués et bien en place.

Au fil des minutes, les attaques nordistes étaient moins concluantes. En face, Kolo Muani se montrait intéressant dans son jeu dos au but, mais aussi sur ses courses en profondeur, mettant notamment à contribution Maignan sur une frappe enroulée avant la pause. Un duel équilibré qui basculait avant la pause avec un centre de Celik détourné par Pallois, mis sous pression par David, dans son propre but (1-0, 43e). Lille a fait le plus dur !