le 01/10/2016 à 21h51

L1 : Lille 1-0 Nancy (fini)

Après quatre défaites consécutives, Lille a mis un terme à l'hémorragie et quitté sa place de lanterne rouge en s'imposant contre Nancy (1-0) samedi dans le match de la peur de la 8e journée de Ligue 1.

En début de partie, les Dogues concédaient les occasions les plus nettes aux Lorrains et Enyeama devait s'employer à deux reprises, notamment devant Dalé. Peu à peu, les Nordistes revenaient toutefois dans le match pour commencer à se faire plus pressants après la pause. Mais Ndy Assembe repoussait la frappe croisée de Bauthéac.

Dans la foulée, Dia et Nancy se voyaient refuser un but pour un hors-jeu inexistant. Le tournant du match car sur l'action suivante, Chrétien fauchait Corchia en pleine surface ! Sur le penalty, Eder prenait parfaitement Ndy Assembe à contre-pied (1-0, 75e). Son premier but depuis celui de la finale de l'Euro 2016... Lille peut (un peu) respirer !