le 13/12/2019 à 21h31

L1 : Lille 1-0 Montpellier (mi-tps)

Après une première période bien triste, Lille fait la course en tête contre Montpellier (1-0) ce vendredi, en ouverture de la 18e journée de Ligue 1.

Dans un premier acte fermé, et pauvre en occasions, les vingt-deux acteurs se distinguaient plus par leurs erreurs techniques, que par leurs opportunités face au but adverse. Seul motif d'espoir dans une rencontre peu spectaculaire, Sanches alertait une première fois Rulli d'une frappe lointaine bien captée. Par la suite, le Portugais était bien le seul à faire des étincelles par ses gestes techniques...

Lille ne brillait pas, Montpellier non plus. Et alors qu'on se dirigeait vers un nul à la pause, le club nordiste obtenait finalement un penalty inespéré ! Profitant d'une belle déviation d'Ikoné devant Hilton, Osimhen était fauché par Rulli dans la surface. Ikoné se chargeait de la sentence d'un tir placé à gauche (1-0, 38e). Un scénario heureux pour le LOSC.