le 08/03/2020 à 21h49

L1 : Lille 1-0 Lyon (mi-tps)

Dominateur durant toute la première période, Lille mène logiquement à la pause contre Lyon (1-0) dans ce match comptant pour la 28e journée de Ligue 1.

Les Lillois ont dominé le premier acte en imposant un pressing fort qui a considérablement gêné les Lyonnais dans la construction. En difficulté pour ressortir les ballons, les Gones ont subi les nombreux assauts nordistes, conclus par des opportunités de Rémy, Ikoné ou encore Bamba. Le gardien lyonnais Lopes a notamment dû s'employer sur un coup franc d'Ikoné qui filait sous sa barre transversale.

A force d'insister, le LOSC était logiquement récompensé avec l'ouverture du score de Rémy à la suite d'un corner joué à deux (1-0, 33e). Un avantage totalement mérité pour des Dogues qui n'avaient jusqu'alors que très peu été inquiétés par des visiteurs en manque d'inspiration dans le jeu. Derrière, les Lyonnais ont tenté de réagir mais parvenaient difficilement à se montrer dangereux. Toko Ekambi avait tout de même une balle d'égalisation au bout du pied à l'approche de la pause sur un service de Dubois, mais sa frappe passait largement au-dessus.