le 22/11/2020 à 21h49

L1 : Lille 1-0 Lorient (mi-tps)

Totalement dominateur et porté par un Yusuf Yazici monumental, Lille mène devant Lorient (1-0), ce dimanche, lors de la 11e journée de Ligue 1.

Les Lillois prenaient rapidement les choses en main. Sous l’impulsion d’un Yazici particulièrement inspiré, les Dogues mordaient fort d’entée. Tous les deux servis par le milieu offensif turc, Bamba, qui butait sur la défense, et David, qui chauffait les gants de Nardi, passaient proches de l’ouverture du score. Au fil des minutes, la pression était de plus en plus suffocante pour les Merlus, qui se jetaient sur les frappes adverses pour protéger Nardi, encore décisif devant David.

A force de pousser, Lille finissait par trouver la faille. Intenable depuis le début du match, Yazici, à la limite du hors-jeu, profitait d’un caviar de Bamba pour trouver la faille d’une frappe chirurgicale à ras de terre (1-0, 29e). Sur un nuage, l’ancien joueur de Trabzonspor régalait sur chacune de ses touches de balle. Dribbles, distribution, le Lillois planait sur ce match. David, très en vue aussi, touchait lui le poteau sur une reprise de volée alors que Bradaric perdait son duel avec Nardi. Juste avant la pause, Maignan se montrait lui aussi décisif en repoussant une tentative dangereuse de Wissa.