le 10/08/2013 à 23h05

L1 : Lille 1-0 Lorient

Le Lille OSC recevait le FC Lorient samedi soir, à l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1. Le LOSC s'est imposé (1-0).

Le début de match a été plutôt équilibré entre des Dogues emmenés par Martin aligné en numéro 10 et des Merlus privés d'Aliadière blessé. Mais le LOSC n'a pas tardé à frapper. Lancé par Martin, Origi remportait son face à face avec Audard (13e, 1-0). Ce but a révolté les Lorientais qui ont alors pris le ballon et investi le camp adverse face à des Lillois contraints de se replier.

Après la pause, les Bretons maintenaient leur domination mais se heurtaient à un bloc lillois solide et bien en place. Les hommes de Girard géraient leur avantage et se contentaient de procéder en contre. D'une frappe lointaine, Béria obligeait Audard à une claquette (80e). Puis Gassama laissait Lorient à dix pour un second jaune (82e). La goutte de trop pour Lorient.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.