le 29/03/2024 à 21h47

L1 : Lille 1-0 Lens (mi-tps)

Efficace en première période, Lille mène face à Lens (1-0) ce vendredi en ouverture de la 27e journée de Ligue 1.

Dans une grosse ambiance au Stade Pierre-Mauroy, le début de la rencontre était relativement calme avec une possession du ballon stérile en faveur des Dogues. Puis lancé par une magnifique ouverture de Bentaleb, Zhegrova faisait parler son talent en fixant Medina avant d’ajuster Samba d’un tir au premier poteau (1-0, 9e). Superbe action ! Après ce but, le rythme avait du mal à décoller en raison des nombreuses fautes de la part des deux formations.

Avec la maîtrise du cuir, le LOSC parvenait à calmer les débats face à une équipe lensoise trop brouillonne et peu inspirée dans le camp adverse. A l’inverse, Samba jouait même avec le feu avec un frisson devant David sur un dégagement trop tardif... Avant la pause, Medina était, dans un premier temps, expulsé par l’arbitre pour un tacle sur Zhegrova, mais la VAR annulait logiquement cette décision avec un simple carton jaune.