le 18/10/2020 à 21h46

L1 : Lille 1-0 Lens (mi-tps)

Dominateur, Lille a pris l'avantage très tôt dans ce derby et mène à la pause face à Lens (1-0).

Dans une entame relativement équilibrée, Lille faisait la différence sur coup de pied arrêté. A la suite d'une combinaison sur un coup franc tiré par Sanches, Yilmaz plaçait un coup de tête au second poteau pour battre Leca (1-0, 11e) ! Derrière, les Lensois manquaient de justesse technique pour inquiéter une formation lilloise très solide et sereine défensivement. Dans son but, Maignan passait finalement une première période assez tranquille.

Plus les minutes passaient et plus le LOSC affichait sa domination sur la pelouse. Néanmoins, les occasions lilloises n'étaient pas si nombreuses. La faute à un manque de précision dans la dernière passe et le dernier geste. Mais aussi à un excellent Leca dans sa surface en fin de première période. Le gardien lensois mettait Araujo en échec à deux reprises avant la pause. Et permet au RCL d'y croire encore.