le 30/01/2010 à 20h51

L1 : Lille 1-0 Lens

Après sa défaite à Sochaux et son élimination des deux coupes nationales, Lille s'est remis dans le sens de la marche en l'emportant 1-0 face à Lens dans le derby du Nord. Les Dogues dominaient le début de partie et étaient les premiers à se montrer dangereux. A la 12e minute, Frau, dans l'axe du terrain, profitait du bon appel de Gervinho pour tenter sa chance, mais la frappe de l'attaquant lillois passait à quelques centimètres du poteau de Runje. A la 23e minute, les hommes de Rudi Garcia trouvaient enfin la faille. Servi par Balmont, Gervinho débordait côté droit et centrait à ras de terre dans la surface pour Hazard qui prenait le meilleur sur deux défenseurs adverses et trompait Runje. A la 41e minute, servi en retrait par Gervinho, Balmont était seul face au gardien croate mais envoyait sa reprise au-dessus de la barre. A l'heure de jeu, les Sang et Or pensaient égaliser mais M. Hamer refusait le but de Yahia pour une faute sur Landreau dans les airs. En fin de rencontre, les Lillois multipliaient les occasions mais sans parvenir à ajouter de deuxième but.