le 31/01/2021 à 17h48

L1 : Lille 1-0 Dijon (mi-tps)

Nettement dominateur, Lille mène logiquement au score face à Dijon (1-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 22e journée de Ligue 1.

D’entrée, les hommes de Christophe Galtier s’installaient dans le camp adverse, à la recherche de solutions face à un bloc bourguignon bien compact. Les espaces étaient rares et il fallait en passer par les coups de pied arrêtés mais Racioppi s’interposait d’une belle claquette sur une tête de Botman. Le LOSC poussait mais Bamba manquait le cadre.

Alors que le danger se faisait de plus en plus pressant, c’est finalement Ecuele Manga qui plombait les siens en perdant le ballon dans sa surface pour offrir sur un plateau l’ouverture du score à Yazici qui effaçait Racioppi avant de marquer dans le but vide (1-0, 29e). Derrière, les Dogues continuaient à pousser et on était nettement plus proche du 2-0 que d’une égalisation.

Ce résultat permet virtuellement au LOSC de s’emparer des commandes du classement devant Lyon et le PSG !