le 20/08/2016 à 21h51

L1 : Lille 1-0 Dijon (fini)

A l'issue d'une deuxième période plus plaisante, Lille s'est imposé (1-0) face à Dijon samedi à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1.

Très décevants dans le jeu, les Dogues ne se sont d'abord guère montrés dangereux, excepté sur une frappe de Sankharé. Le promu a répliqué sur quelques beaux mouvements qui n'ont pas trouvé preneur. A défaut de spectacle, les fans nordistes ont eu droit à beaucoup d'intensité avant la pause.

Mais les débats se sont animés au retour des vestiaires. Avec de belles occasions pour les hommes de Frédéric Antonetti, mais Eder a manqué de réalisme à deux reprises. D'abord trop court pour reprendre un centre de Morgan Amalfitano, le champion d'Europe a ensuite vu Reynet s'arracher pour repousser sa tête. En face, les Bourguignons n'étaient pas en reste et Romain Amalfitano manquait le cadre après un numéro de Chafik et Tavares. Mais finalement, Sankharé surgissait de près (1-0, 87e) pour permettre aux Dogues de s'imposer sur le fil !