le 27/10/2018 à 21h50

L1 : Lille 1-0 Caen (fini)

Grâce à une meilleure seconde période, Lille a pris le dessus sur Caen Caen (1-0), ce samedi, dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1.

Rapidement dominateurs, les Dogues butaient sur un solide bloc caennais, bien regroupé derrière. Malgré la présence du trio Pépé-Ikoné-Bamba, le club nordiste ne parvenait à trouver la faille face à la tactique mise en place par Fabien Mercadal.

Au retour des vestiaires, Lille accélérait et faisait la différence. Lancé par Pépé, Leao croisait parfaitement sa frappe à ras de terre (1-0, 56e). La délivrance pour les supporters lillois, qui voyaient Bamba toucher la barre sur une frappe déviée quelques instants plus tard. Intenable, Pépé voulait absolument trouver la faille et trouvait le poteau sur sa frappe enroulée. Une courte mais précieuse victoire pour le LOSC, solide 2e du classement.