le 10/01/2015 à 22h00

L1 : Lille 1-0 Caen (fini)

Le Lille OSC s'est imposé (1-0) face au Stade Malherbe de Caen samedi soir, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Les Dogues ont rapidement pris le ballon pour s'installer dans le match et dominer dans le jeu. La rencontre a été arrêtée plusieurs minutes autour du quart d'heure, après un choc tête contre tête entre Privat et Yahia, contraints de quitter le terrain. Après ce double changement, Frey profitait du flottement adverse pour ouvrir le score à la réception d'un centre de Roux (20e, 1-0). Ce but aurait pu assommer les Normands qui ont su redresser la tête pour se procurer quelques situations intéressantes, mais sans résultat.

Après la pause, l'intensité baissait d'un cran. Le LOSC se contentait de gérer son avantage. Un pari risqué pour les Dogues mais les Caennais, malgré leur bonne volonté, se montraient trop imprécis à l'approche de la surface adverse et n'ont pas pu refaire leur retard.