le 27/09/2014 à 21h54

L1 : Lille 1-0 Bastia (fini)

Le LOSC s'est logiquement imposé face au SC Bastia (1-0), à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Les Dogues ont rapidement pris l'initiative dans le jeu et la possession du ballon face à une équipe corse relativement inoffensive. Les hommes de René Girard dominaient et trouvaient de nombreuses fenêtres de tirs, mais ne parvenaient pas à cadrer jusqu'à ce qu'à la suite d'un coup-franc, Origi ne décoche une belle frappe du gauche dans le petit filet opposé (38e, 1-0).

Après la pause, le LOSC n'avait aucun mal à gérer son avantage, les Bastiais ne montrant quasi rien offensivement. Malgré l'absence de plusieurs cadres, les coéquipiers d'Enyeama (qui a une nouvelle fois gardé sa cage inviolée) se sont procuré plusieurs occasions de plier le match, mais manquaient d'efficacité dans le dernier geste, comme souvent. Qu'importe, les Lillois engrangent une nouvelle victoire qui les ramènent à la 2e place.