le 06/11/2021 à 17h49

L1 : Lille 1-0 Angers (mi-tps)

Plus réaliste, Lille mène au score à la mi-temps contre Angers (1-0) à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1.

Malgré une pelouse en piteux état et glissante, ce match démarrait sur de très bonnes bases avec deux équipes qui mettaient beaucoup d'intensité. Si le tir soudain d'Ounahi flirtait d'entrée avec le poteau de Grbic, le LOSC répliquait sur un beau mouvement conclu par David, qui perdait son duel face à Petkovic. Les Dogues dominaient la rencontre mais ce sont les Angevins qui se montraient un poil plus percutants en contre sous l'impulsion des techniques Boufal, Ounahi et Fulgini, tous remuants et qui obtenaient beaucoup de fautes.

Mais c'est bien le tenant du titre qui prenait les devants grâce à Djalo, seul à la retombée d'un coup franc de Sanches (1-0, 27e). La VAR validait ce but malgré les protestations des Angevins qui avaient très mal joué le hors-jeu sur cette action… Derrière, grâce à leur bon pressing, les hommes de Jocelyn Gourvennec gardaient la maîtrise du match face un adversaire mois fringant après l'ouverture du score, même s'il fallait la main ferme de Grbic pour détourner le tir puissant de Doumbia.