le 16/05/2015 à 22h49

L1 : Lille 0-4 Marseille (fini)

L'Olympique de Marseille n'a pas abdiqué dans la course à la 3e place en s'imposant 4-0 sur la pelouse de Lille ce samedi, à l'occasion de l'occasion de la 37e journée de Ligue 1.

Les Marseillais n'ont eu besoin que de deux minutes pour prendre l'avantage dans cette rencontre ! Sur une frappe de Payet mal captée par Enyeama, Gignac inscrivait son 21e but de la saison (1-0, 3e). L'OM lançait parfaitement son match. Derrière, Lille tentait de réagir mais Alessandrini était vigilant pour repousser une tête de Kjaer sur sa ligne. Sereins et dominateurs, les Olympiens creusaient l'écart sur un corner repris de la tête par Fanni (0-2, 26e). Ensuite, Marseille gérait tranquillement les timides offensives lilloises et s'offrait quelques opportunités sur des contres, sans toutefois inscrire de troisième but avant la pause. Mais Bielsa pouvait avoir le sourire en regagnant les vestiaires.

Le LOSC revenait sur la pelouse avec de meilleures intentions en seconde période et n'était pas loin de réduire l'écart lorsque Lopes voyait son tir à bout portant repoussé par Mandanda. La seule réelle inquiétude pour l'OM qui creusait l'écart sur un duel remporté par Alessandrini face à Enyeama (0-3, 70e). Et le club phocéen accentuait encore un peu plus son avantage quelques minutes plus tard sur un nouveau contre conclu par un subtil ballon piqué du pied gauche d'Ayew (0-4, 76e). Un succès qui permet à Marseille de continuer à croire à la Ligue des Champions, même si les Olympiens n'auront pas leur destin entre leurs mains lors de l'ultime journée le week-end prochain.