le 28/02/2021 à 17h51

L1 : Lille 0-1 Strasbourg (mi-tps)

Incapable de concrétiser sa domination, Lille est surpris par Strasbourg (0-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 27e journée de Ligue 1.

Trois jours après leur élimination en 16es de finale de la Ligue Europa, les hommes de Christophe Galtier entraient pourtant bien dans la partie et combinaient dans le camp adverse sous l'impulsion d'Ikoné. Mais les Dogues avaient du mal à contourner le bloc adverse et à trouver des angles de tir.

Les Alsaciens en profitaient pour revenir progressivement dans la partie et pointer le bout de leur nez. Beaucoup plus tranchants dans la zone de vérité, les hommes de Thierry Laurey ne laissaient pas passer leur chance et, sur un centre de Guilbert, Ajroque expédiait sa reprise dans le but de Maignan (0-1, 36e). Dans la foulée, le gardien du LOSC sauvait les meubles en réalisant une double parade décisive face à l'attaquant strasbourgeois. Malmené à domicile, le leader va devoir se ressaisir…