le 26/01/2020 à 21h46

L1 : Lille 0-1 Paris SG (mi-tps)

Au terme d'une première période très rythmée, le Paris Saint-Germain mène sur le terrain de Lille (1-0) grâce à un bijou de Neymar.

Les Parisiens ont trouvé une équipe lilloise sans complexe en face au cours de cette première période. Très entreprenants, les Dogues affichaient de belles volontés offensives, mais les hommes de Christophe Galtier manquaient un peu d'imagination dans les 30 derniers mètres. Il fallait tout de même une belle parade de Navas pour empêcher Araujo d'ouvrir le score sur une frappe lointaine.

De l'autre côté, les Parisiens peinaient aussi à se procurer de grosses occasions pendant une demi-heure, la faute à un manque de justesse dans le dernier geste. Mais les Parisiens affichaient tout de même plus de maîtrise technique et Neymar faisait parler son génie pour inscrire un but sublime en trouvant la lucarne de Maignan (0-1, 29e). Quel but ! Derrière, les Lillois ont bien réagi et Osimhen manquait de peu l'égalisation sur un tir juste à côté du cadre.