le 01/04/2018 à 18h51

L1 : Lille 0-1 Amiens (fini)

A l'issue d'une rencontre disputée, Amiens s'est imposé à Lille (1-0), ce dimanche, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1.

Dans une enceinte de Pierre-Mauroy à huis clos en raison de l'envahissement de terrain contre Montpellier, trois semaines auparavant, les Dogues avaient un mal fou pour se mettre en évidence. Pire encore, c'était bien le club promu qui maîtrisait les débats et qui manquait de peu l'ouverture du score sur deux têtes consécutives de Gouana puis Avelar. Avant la pause, Benzia se procurait toutefois trois belles occasions mais Gurtner se montrait impérial à chaque fois.

En seconde période, Lille craquait. Sur une remise en jeu ratée de Benzia, Alonso perdait le ballon, ce qui profitait à Mendoza, sans pitié au moment de tromper Maignan (0-1, 53e). Terrible pour les Nordistes, pas loin de couler définitivement sur une énorme opportunité de Kakuta, qui manquait de peu le break.

D'autant plus que les joueurs de Christophe Galtier manquaient de chance car ils auraient dû bénéficier d'un penalty suite à une main d'Adenon dans la surface tandis que Mendes touchait les montants à deux reprises. Malgré leurs efforts dans les dernières minutes, les Lillois n'y arrivaient pas. Une défaite de plus qui va faire très mal au LOSC...