le 16/05/2021 à 21h46

L1 : Lille 0-0 St Etienne (mi-tps)

Lille se fait peur, mais reste en tête à la pause. Au terme d’un premier acte presque à l’avantage des visiteurs, le LOSC ne peut faire mieux qu’un match nul contre Saint-Etienne (0-0) ce dimanche au Stade Pierre-Mauroy, dans le cadre d’une 37e journée de Ligue 1 qui pourrait être décisive pour le titre.

Gonflés à bloc par plusieurs centaines de supporters avant le coup d’envoi, les Dogues ont pourtant laissé le ballon aux Stéphanois. Et ces derniers ne l’ont pas lâché pendant les dix premières minutes. Bouanga a failli en profiter, mais Maignan veillait. Les hommes de Christophe Galtier se sont toutefois réveillés… après l’ouverture du score du PSG face à Reims : au quart d’heure de jeu, Celik a fini par déclencher la première frappe lilloise du soir, sans succès. Et il aura fallu attendre la 33e minute pour voir la suivante ! Signée Araujo, celle-ci a failli faire mouche suite à un excellent service de Yilmaz, mais le gaucher n’a pas accroché le cadre.

Vous l’aurez compris, tout reste ouvert pour le second acte, qui s’annonce passionnant. Dans tous les cas, Lille ne sera sans doute pas sacré champion ce soir : Paris mène désormais de deux buts, et Reims joue à dix suite à l’expulsion précoce d’Abdelhamid. À l’heure actuelle, seul un point sépare les deux premiers de L1…