le 15/08/2010 à 22h52

L1 : Lille 0-0 PSG

Lille et le Paris Saint-Germain s'affrontaient dimanche dans le cadre de la deuxième journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager (0-0) dans une rencontre manquant de rythme. Dès le début de la rencontre, les Lillois effectuaient un pressing très haut pour empêcher le PSG de ressortir de sa moitié de terrain. La pression lilloise gênait les Parisiens dans les transmissions, mais les hommes de Rudy Garcia ne parvenaient pas à inquiéter Coupet durant le premier quart d'heure. Le LOSC se montrait enfin dangereux sur un centre de Gervinho reprit au premier poteau par De Melo, mais le ballon passait à côté (17e). Les débats s'équilibraient petit à petit et il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir enfin une première action du PSG. Sur son côté gauche, Nenê délivrait un centre pour Erding dont la tête trop croisée ne trouvait pas le cadre (31e). Les Parisiens conservaient mieux la balle en fin de première période mais ne se montraient pas vraiment dangereux. En seconde période, Lille revenait avec de meilleures intentions. Nenê obtenait un coup franc côté droit et obligeait Landreau à s'employer au ras de son poteau (58e). Dans la foulée, Nenê tentait un corner rentrant bien repoussé par le portier lillois (59e). Le rythme retombait et Hoarau, bien servi dans la profondeur par Bodmer, ratait son face à face avec Landreau (71e). Nenê avait l'occasion d'offrir la victoire à son équipe mais son coup-franc ratait le cadre (90+1). Paris prend donc un bon point à l'extérieur face à des Lillois trop timides.