le 21/09/2014 à 15h50

L1 : Lille 0-0 Montpellier (fini)

Après une bonne première période, Lille s'est éteint après la pause et concède le nul face à Montpellier (0-0) ce dimanche, à l'occasion de la 6e journée de Ligue 1.

Emmenés par un trio offensif Lopes-Mendes-Frey très inspiré, les Lillois ont fait le spectacle à domicile au cours des 45 premières minutes. Pas de but mais de nombreuses situations dangereuses pour les hommes de René Girard, qui ont offert plusieurs très beaux mouvements collectifs mais manquent pour le moment de réussite dans le dernier geste. Côté montpelliérain, pas grand-chose à signaler. Les Héraultais subissaient les assauts adverses, mais Jourdren rentrait aux vestiaires sans avoir encaissé de but.

En seconde période, les Dogues ont en revanche manqué de mordant. Les locaux multipliaient les erreurs techniques et ne parvenaient plus à s'approcher du but de Jourdren, bien aidé par des défenseurs enfin plus sereins dans leurs interventions suite au passage en 4-4-2 opéré par Rolland Courbis à la mi-temps. Sans doute émoussés physiquement après leur match de jeudi en Ligue Europa, les Lillois ne montraient ensuite plus rien et se contentaient finalement d'un point, manquant donc l'occasion de reprendre la tête du classement.