le 09/08/2014 à 22h50

L1 : Lille 0-0 Metz

Le Lille OSC a été tenu en échec par le FC Metz (0-0) au stade Pierre-Mauroy, à l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1.

Face au promu, les Lillois ont dominé le premier acte et auraient pu prendre l'avantage au score au vu du nombre d'occasions obtenues. Mais Carrasso a été très bon dans les cages messines (avec notamment deux têtes repoussées à bout portant) et Mendes, certes créatif dans le jeu, manquait un but tout fait.

Après la pause, le LOSC peinait à accélérer, sans doute émoussé par son match européen face au Grasshopper mardi dernier. Face à des Grenats compacts défensivement, les hommes de Girard se sont cassés les dents sur un mur malgré une poussée dans les dernières minutes. Une contre-performance pour les Lillois et un excellent résultat pour Metz, qui a tenu tête au 3e du dernier championnat, alors qu'il évoluait encore en National il y a quinze mois...

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.