le 09/11/2019 à 21h57

L1 : Lille 0-0 Metz (fini)

Au terme de 90 minutes décevantes, Lille et Metz se sont neutralisés (0-0) ce samedi pour le compte de la 13e journée de Ligue 1.

Après un coup d’envoi retardé par des fumigènes, les Lillois réalisaient une bonne entame, avec une première frappe de Fonte captée par Oukidja. Si le LOSC avait le contrôle du ballon, le club nordiste se montrait incapable de se procurer une véritable occasion. Après une tentative maladroite d’Ikoné, Metz frôlait la catastrophe avec une tête vers sa propre cage de Boye bien sauvée par Oukidja.

Après la pause, les hommes de Galtier tentaient de repartir vers l’avant, mais butaient encore et encore sur un bloc défensif lorrain bien en place. A l’exception d’une tête non-cadrée de Fonte sur corner, les Lillois manquaient cruellement d’inspiration dans la zone de vérité.Sur un coup-franc, Osimhen était à deux doigts de marquer, mais Oukidja sortait bien devant lui !

Sur un contre messin, Delaine était fauché par Reinildo, tout heureux d’écoper seulement d’un jaune malgré la sortie sur blessure de son adversaire. Jusqu’au bout, il ne passait rien dans cette rencontre et le LOSC, devant son public, a rendu une copie bien triste sur le plan offensif...