le 05/04/2024 à 21h46

L1 : Lille 0-0 Marseille (mi-tps)

Malgré une légère domination lilloise, Lille et Marseille n'ont pas réussi à se départager (0-0) à la pause de ce premier match de la 28e journée de Ligue 1.

Après une entame équilibrée, les Lillois ont eu l’occasion de prendre l’avantage à la 10e minute de jeu. Zeghrova, décalé à droite de la surface par David, enroulait une frappe du gauche stoppée par le gardien marseillais Lopez. Derrière, les Nordistes ont poussé pour faire la différence face à des Marseillais qui pouvaient encore compter sur Lopez pour repousser une tête d’Alexsandro puis arrêter une frappe lointaine de Santos. Le LOSC avait laissé passer ses occasions dans ce premier acte.

Ensuite, le rythme est un peu retombé dans cette première période, avec beaucoup de déchet de part et d'autre. Lille essayait de construire ses actions sans parvenir à s’approcher de nouveau du but marseillais. Dans un style plus direct, les Olympiens manquaient trop souvent de justesse dans le dernier geste pour trouver la faille dans une défense adverse très vigilante. Rarement dangereux, les hommes de Jean-Louis Gasset retournaient aux vestiaires avec seulement deux tirs tentés (1 cadré). Trop peu pour inquiéter les Dogues.