le 03/03/2021 à 21h44

L1 : Lille 0-0 Marseille (mi-tps)

Dominateur en début de partie, Lille n’a pas réussi à trouver la faille face à l’Olympique de Marseille (0-0) au terme de la première période d’un match comptant pour la 28e journée de Ligue 1 ce mercredi.

Dès les premières minutes, les Lillois exerçaient une grosse pression sur des Marseillais trop soucieux de bien ressortir. Sur un ballon récupéré très haut, le LOSC se procurait la première situation du match avec une volée lointaine de Sanches bien repoussée par Mandanda. Face aux énormes difficultés de son équipe sur le premier quart d’heure, Larguet s’ajustait et troquait son 4-3-3 pour un 4-2-3-1.

Avec ce changement tactique, l’OM retrouvait des couleurs et réalisait enfin une action construite avec un bon mouvement qui se terminait par un tir lointain de Kamara stoppé par Maignan. Et jusqu’à la pause, les débats s’équilibraient finalement avec des Lillois de moins en moins dangereux face à des Marseillais plus consistants.