le 16/02/2020 à 21h48

L1 : Lille 0-0 Marseille (mi-tps)

Globalement dominé dans cette première période, Marseille tient jusqu'à présent sur la pelouse de Lille et le score n'a pas encore bougé à la pause (0-0).

La première période a été difficile pour les Marseillais. Positionnés très bas, les Olympiens ont passé leur temps à défendre et n'ont que très peu mis en danger la défense lilloise, hormis sur un rush d'Amavi conclu par un tir au-dessus de Sanson. Avant cela, le LOSC avait réussi à se procurer deux grosses occasions sur des frappes d'Osimhen et Rémy repoussées par un Mandanda impérial.

L'OM avait clairement pris l'option de jouer bloc bas et d'attendre les Lillois pour tenter quelques coups en contre. Défensivement, la stratégie fonctionnait plutôt bien puisque Lille avait tout de même du mal à se procurer d'autres grosses opportunités sur le but de Mandanda dans ce premier acte. En revanche, Marseille ne montrait pas grand-chose offensivement durant 45 minutes.