le 10/03/2023 à 21h45

L1 : Lille 0-0 Lyon (mi-tps)

Malgré une légère domination en première période, Lille n’a pas réussi à prendre le meilleur sur Lyon (0-0) ce vendredi en ouverture de la 27e journée de Ligue 1.

Dans un début de match équilibré, les Lillois parvenaient à contrôler la maîtrise du ballon malgré un pressing haut des Lyonnais. Et pourtant, les Gones se procuraient la première grosse occasion de la partie, mais Chevalier s’interposait, à deux reprises, sur un dribble puis une frappe de Barcola à la suite d’une erreur de Gudmundsson ! Malgré cette sérieuse alerte, le LOSC continuait de dominer les débats, sans pour autant parvenir à inquiéter réellement Riou.

Puis sur une combinaison à la suite d’un coup-franc, les Dogues se montraient enfin dangereux, mais le portier rhodanien était attentif sur un tir de Bamba dans un angle fermé. Jusqu’à la pause, les hommes de Paulo Fonseca restaient les plus tranchants, mais ne parvenaient pas à faire la différence pour prendre l’avantage au score.