le 23/08/2015 à 15h49

L1 : Lille 0-0 Bordeaux (fini)

Pas de vainqueur ni de but (0-0) dans une rencontre pourtant assez folle entre Lille et Bordeaux ce dimanche, à l'occasion de la 3e journée de Ligue 1. Les deux équipes devront encore attendre pour obtenir leur premier succès en championnat.

Après une entame de match équilibrée, les Lillois prenaient progressivement l'ascendant au fil des minutes et se procuraient quelques opportunités avec notamment une tête de Civelli sur corner (17e). Mais c'est finalement Bordeaux qui s'offrait la première grosse occasion de la partie sur un tir de Crivelli détournée par Enyeama (23e). Ensuite, le LOSC monopolisait le ballon mais peinait à changer de rythme pour bouger un bloc bordelais bien en place. Guillaume était tout de même proche de profiter d'un caviar de Boufal pour donner l'avantage aux Dogues, mais son tir trouvait la base du montant droit de Prior (37e)... Dommage, l'action était belle.

En seconde période, la rencontre s'emballait et Crivelli voyait à son tour sa tête repoussée par le poteau d'Enyeama (60e) ! Sur le dégagement qui suivait, Boufal filait vers le but bordelais et obligeait Pallois à faire faute. Le défenseur de Bordeaux voyait Monsieur Jaffredo sortir un carton jaune puis un rouge, avant de se raviser en se rendant compte que le joueur n'avait pas eu de premier carton jaune... Quelques minutes plus tard, c'est Civelli qui trouvait la barre de Prior (65e). Incroyable !

Le rythme restait élevé en fin de rencontre et Prior devait s'employer pour repousser les tentatives de Boufal (64e), Guirassy (75e) et Sidibé (83e). Boufal qui aurait dû obtenir un penalty sur une faute de Guilbert... Et Enyeama n'était pas en reste en remportant un duel déterminant face à Poko (85e) ! Malgré toutes ses opportunités, le score ne bougeait pas jusqu'au coup de sifflet final, surtout que Prior s'illustrait encore en détournant sur sa barre une tentative de Civelli (90e+1) ! Dommage pour le LOSC qui n'a pas inscrit le moindre but depuis le début de la saison. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir essayé...